Впервые за 8 лет объем чистого поглощения складов в Санкт-Петербурге стал отрицательным

В I квартале 2017 года на складском рынке Санкт-Петербурга впервые за восемь лет зафиксировано отрицательное поглощение площадей. Об этом свидетельствуют данные компании JLL

«Прежде спад спроса на аренду помещений в существующих складах компенсировался вводом новых комплексов, сданных в аренду до момента ввода или изначально реализованных по схеме built-to-suit. Тем самым достигался положительный объем чистого поглощения, – отмечает руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

Однако, в I квартале 2017 года ситуация изменилась. «С начала года ввода новых объектов не произошло, а в существующих складах наблюдался рост объема вакантных площадей на 0,9 п. п., до 6,5%. Это привело к отрицательному показателю поглощения», - добавляет он.

Руководитель офиса компании JLL в Санкт-Петербурге Андрей Амосов добавляет, что в настоящий момент на рынке крайне мало запросов на аренду блоков свыше 10 тыс. кв. м, поэтому в случае освобождения помещений требуется время, чтобы найти нового крупного клиента или заполнить площади небольшими арендаторами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Впервые за 8 лет объем чистого поглощения складов в Санкт-Петербурге стал отрицательным - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;