АО «ФГК» – лидер операторского рынка по парку в управлении и грузообороту

АО «ФГК» по итогам 2016 года заняло I место по парку в управлении и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности компаний, определяющих ситуацию на российском рынке грузовых железнодорожных перевозок

Как отметил генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер, Компания демонстрирует стабильный рост производственных показателей. В 2016 году АО «ФГК» обеспечило положительную динамику вагонного парка в управлении: +19% по сравнению с декабрем 2015 года. При этом рост грузооборота в вагонах АО «ФГК» в конце 2016 года значительно превысил рост парка в управлении – на 37% к уровню прошлого года. Это говорит о существенном повышении эффективности задействования парка подвижного состава оператора, что позволило в период дефицита вагонов максимально повысить погрузку.

«Мы понимаем, что на качество и объем оказываемых услуг влияет эффективное взаимодействие с клиентами. Для удовлетворения спроса на подвижной состав АО «ФГК» в течение года обновляло парк грузовых вагонов путем покупки и привлечения в аренду. Компания ускорила время предоставления подвижного состава, усовершенствовала планирование производственных этапов, повысила эффективность логистических схем, что способствовало привлечению дополнительных объемов грузов и росту грузооборота. Мы стремимся повышать качество сервиса для взаимного достижения максимального экономического эффекта от сотрудничества с грузоотправителями. Позиция Компании в ведущем отраслевом рейтинге на рынке железнодорожного транспорта страны доказывает, что выбранный вектор стратегического развития оператора является верным», – подчеркнул глава АО «ФГК».

По словам генерального директора ООО «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, АО «ФГК» показывает высокий уровень грузовой работы, который позволил оператору во втором полугодии 2016 года выйти на первое место по объему грузоперевозок. «Федеральная грузовая компания предложила грузовладельцам диверсифицированный портфель услуг, среди которых предоставление вагонов посредством публичной оферты, продажа вагонов на электронных торговых площадках, а также использование специальных клиентских сервисов, обеспечивающих выравнивание сезонных периодов сокращения предъявления грузов», – уточнил эксперт.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

АО «ФГК» – лидер операторского рынка по парку в управлении и грузообороту - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;