Медведев: Часть требований дальнобойщиков справедливы

Часть вопросов, которые ставят дальнобойщики по системе "Платон", справедливы. По ним уже даны поручения, заявил премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в ходе отчета о работе правительства перед Госдумой

Фракция ЛДПР спросила премьера, будет ли выстроен какой-либо диалог с дальнобойщиками, которые выходят на акции протеста против системы "Платон".

"Не просто будет, диалог выстроен", - ответил Медведев.

"Я встречался лично с лидерами дальнобойщиками", - добавил премьер. Он признал, что часть вопросов, которые ставят перевозчики, справедливы, в том числе по качеству трасс и платы в системе "Платон". По ряду вопросов уже даны поручения, сообщил премьер.

Вместе с тем Медведев обратил внимание на то, что в системе "Платон" зарегистрировано 800 тысяч автомобилей, а в состоянии забастовки находится лишь порядка 480 человек. Кроме того, по его словам, часть людей, которая выступает с требованиями, в системе "Платон" не зарегистрирована.

В этой связи Медведев высказался за то, "чтобы все подчинялись требованиям транспортного законодательства".

Ранее в своем докладе премьер отметил, что доля перегруженных трасс в России в минувшем году сократилась в том числе благодаря запуску системы "Платон".

"Количество перегруженных трасс снизилась на четверть. И это результат различных мер, в том числе - запуска системы "Платон", которая собирает сейчас 20 млрд рублей", - сказал премьер. "И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф "Платона") не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно", - заключил Медведев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Медведев: Часть требований дальнобойщиков справедливы - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;