ВМТП и РЖДЛ создают совместный сервис перевозки сборных грузов

Владивостокский морской торговый порт и АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ) договорились о совместном развитии сервиса перевозки сборных грузов

Новый совместный сервис будет ориентирован на работу со сборными контейнерными грузами, прибывающими в порт из стран азиатско-тихоокеанского региона, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

Соответствующее соглашение в ходе Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica подписали первый заместитель генерального директора АО "РЖДЛ" Эдуард Алырзаев и заместитель генерального директора по коммерции ПАО "ВМТП" Владислав Ким.

На территории ВМТП создан специализированный CFS-склад площадью 9 тьсяч кв. метров, на который сборные грузы поступают напрямую с морских судов. После завершения таможенных процедур товары будут отправляться сервисом "РЖД Экспресс" (услуга, разработанная "РЖД Логистикой") по всей территории страны любым видом транспорта.

Таким образом, "РЖД Логистика" будет брать на себя работу с доставкой от порта до двери получателя, делая услугу удобнее как для ВМТП, так и для получателя груза, будь то юридическое или физическое лицо.

"Совсем недавно транспортная группа FESCO запустила собственный сервис по регулярной доставке сборных грузов из Китая в Россию через ВМТП, мы уже отработали технологию работы с такими грузами. Сотрудничество с РЖДЛ – логичное продолжение нашей деятельности, направленной на расширение географию сервисов и спектра услуг порта", – отметил заместитель генерального директора по коммерции ПАО "ВМТП" Владислав Ким.

"Мы видим постоянный рост отправок сборных грузов с Дальнего Востока. Со своей стороны, порт также отмечает увеличение объемов подобных грузов, прибывающих во Владивосток из Азии. Поэтому я уверен, что данный сервис будет востребован потребителями. А совместно с ВМТП мы сможем организовать доставку товаров по стране быстрее и технологичнее", – прокомментировал на церемонии подписания соглашения первый заместитель генерального директора АО "РЖДЛ" Эдуард Алырзаев.

Сегодня сервис "РЖД Экспресс" уже имеет своих представителей во Владивостоке и Хабаровске. Совместно с товарами, поступающими на склад сборных грузов в ВМТП, формирование объединенных грузовых отправок будет происходить быстрее, что повлечет за собой в целом сокращение сроков доставки.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

ВМТП и РЖДЛ создают совместный сервис перевозки сборных грузов

Не пропустите

;