ОАО «Порт Ванино» выполнило капитальный ремонт причальной инфраструктуры за собственный счет

ОАО «Порт Ванино» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта причал №5-6 Ванинского морского торгового порта, предназначенный для перегрузки генеральных и навалочных грузов. На эти цели стивидорная компания выделила около 20 млн руб. собственных средств

«В ходе работ мы полностью восстановили оголовок причала, а также выполнили ремонт шпунтовой стенки», — сообщил начальник отдела строительства и капитального ремонта порта Олег Исавнин.

Ремонт портовой инфраструктуры позволит оптимизировать производственную деятельность объединенного производственно-перегрузочного комплекса №1, сократить количество операций с грузом.

Все гидротехнические сооружения находятся в аренде «Порт Ванино» по договору с ФГУП «Росморпорт». Как пояснили в компании, ввиду значительного износа причала №5-6 собственником причала предусматривалась реконструкция за счет средств ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». В связи с секвестированием федеральной целевой программы реконструкцию перенесли на неопределенный срок. Стивидор принял решение провести капитальный ремонт объекта инфраструктуры за счет собственных средств. При этом грузопотоки были временно перераспределены с причала №5-6 на причал №7.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ОАО «Порт Ванино» выполнило капитальный ремонт причальной инфраструктуры за собственный счет - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;