АО «ФГК» увеличило объем перевозок на Московской железной дороге

По итогам производственной деятельности за апрель 2017 года АО «ФГК» на 26% увеличило объем перевозок на полигоне Московской железной дороги к уровню 2016 года до 607 тыс. тонн

Как отметил начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Подколзин, рост перевозок обусловлен в том числе увеличением доли Компании в вывозе объемов руды ПАО «Михайловский ГОК» со станции Курбакинская, черных металлов производства ПАО «Тулачермет» со станции Присады. «Кроме того, в апреле существенно вырос объем перевозимых в полувагонах АО «ФГК» минерально-строительных грузов, что связано с началом строительного сезона, а также удобрений со станций Азотная и Северная для развития сельского хозяйства», – уточнил Андрей Подколзин.

Начальник тарифного отдела ЗАО «Акрон-Транс» (входит в Группу «Акрон») Леонид Вишневский подчеркнул: «В разгар посевной кампании АО «ФГК» своевременно обеспечивает полувагонами и крытыми вагонами предприятия Группы на полигоне Московской железной дороги для вывоза минеральных удобрений в адрес российских аграриев. В планах Группы «Акрон» – увеличение перевозок продукции в подвижном составе оператора в экспортных направлениях».

В апреле 2017 года со станций Московской железной дороги вырос к уровню 2016 года объем перевозок в полувагонах АО «ФГК»: лома черных металлов – на 70%, руды – на 53%, химических и минеральных удобрений – на 50%, черных металлов – на 20% и др.

В сегменте перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» отмечен рост к уровню апреля 2016 года: сахара/соли – на 76%, продуктов перемола – на 64%, химикатов и соды – на 62%, лесных грузов – на 59%, минерально-строительных грузов – на 46% и др.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

АО «ФГК» увеличило объем перевозок на Московской железной дороге - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;