Минтранс предложил вернуть лицензирование всех видов автобусных перевозок

Минтранс предлагает вернуть лицензирование всех видов автобусных перевозок, соответствующий законопроект уже находится в Госдуме и может быть принят в осеннюю сессию

Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Николай Асаул, комментируя возможность ужесточения законодательства после ДТП с автобусом в Забайкальском крае.
"Мы предлагаем лицензировать все виды автобусных перевозок. В настоящее время лицензированию подлежат только регулярные, городские и пригородные виды сообщения", - уточнил замминистра.

По его словам, "при наличии политической воли, (законопроект) можно принять в осеннюю сессию".

"Наиболее резонансные аварии с большими количеством жертв происходят на межгороде. Причины разные: это и засыпание за рулем, и погодные условия, и нарушение скоростных режимов, и просто нарушение правил дорожного движения, и техническое состояние транспортных средств", - рассказал Асаул. - Проблема в том, что выезжают на дорогу, не пройдя проверки на соответствие необходимым требованиям, которые установлены действующим законодательством. Когда мы введем лицензирование, не сможет перевозчик выйти на маршрут, не получив лицензию".

Асаул также сообщил, что Минтранс и Ространснадзор на всероссийском селекторном совещании 15 июня обсудят с властями регионов безопасность автобусных перевозок.

"Ространснадзором проводятся все необходимые проверочные мероприятия. 15 июня мы проводим всероссийский селектор вместе с руководителем Ространснадзора Виктором Басаргиным, где будем с регионами обсуждать проблематику безопасности проезда на междугородних автобусах, разбирать причины этих резонансных ДТП, которые произошли за выходные и праздничные дни, смотреть общую ситуацию и вырабатывать меры по повышению безопасности", - рассказал замминистра.

Менее чем за сутки в трех российских регионах произошли три аварии с участием автобусов.

Вечером 11 июня в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района автобус, в котором находился 51 человек, съехал в кювет и перевернулся. Жертвами аварии стали, по последним данным, 14 человек, еще 34 пострадали.

В понедельник, 12 июня, около полудня по местному времени в Томской области произошло еще одно крупное ДТП - рейсовый автобус, перевозивший 27 пассажиров по маршруту Томск - Парабель, съехал в кювет и перевернулся. В результате происшествия погиб пятимесячный ребенок.

В тот же день грузовая "Газель" врезалась в автобус в районе поселка Массандра под Ялтой. Оба транспортных средства опрокинулись. В экскурсионном автобусе находилось 27 человек.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Минтранс предложил вернуть лицензирование всех видов автобусных перевозок - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;