Почта закупила новые машины для курьерской доставки

Почта России закупила новые отечественные машины ГАЗ и Лада для своей курьерской службы (более 500 автомобилей). Они специально оборудованы под доставку посылок и корреспонденции

Автомобили приобретаются по лизинговым договорам крупными партиями в рамках системы госзакупок.

Российский почтовый оператор намерен занять значительную нишу и на рынке курьерской доставки, делились ранее с журналистами планами на предприятии.

Сейчас открыто 155 подразделений курьерской доставки в 148 городах страны. Значительное обновление автопарка позволяет курьерам Почты России оперативно доставлять клиентам домой или в офис письма, посылки, бандероли.

Но обновляют не только автопарк для курьерской доставки. Так, в 2015-2016 годах заменили почти 30% транспорта, закупив около пяти тысяч новых автомобилей. "Это позволяет нам не только сокращать сроки доставки отправлений, но и снижать затраты на содержание транспортных средств, отечественный автопром", - отметил замглавы Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов.

С 2013 года средний возраст автотранспорта Почты России снизился с 13 до 7 лет. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 миллиона километров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Почта закупила новые машины для курьерской доставки - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;