Китайская Guanda заинтересовалась транспортными коридорами в Приморье

Для реализации инфраструктурных проектов также могут быть привлечены средства Bank of China и Гонконгского фонда развития

Об этом говорилось на переговорах между губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и председателем правления строительной корпорация Guanda Гао И. По словам китайского предпринимателя, компания давно проявляет интерес к реализации различных инфраструктурных проектов в Приморье, поскольку край является близким соседом Китая.

«Мы заинтересованы в строительстве различных инфраструктурных объектов региона, как международных транспортных коридоров, так и касающиеся портовых мощностей. Готовы применять индивидуальный подход. Сумму инвестиций будем рассчитывать исходя из конкретного проекта», - обозначил бизнесмен.

Гао И отметил, что заинтересованность в участии в подобного рода инфраструктурных проектах в ходе переговоров, которые он проводил, «выразили Bank of China и Гонконгский фонд развития».

Вместе с тем, добавил глава Guanda, вопрос о финансировании транспортных коридоров целесообразно поднять на межгосударственный уровень. В свою Владимир Миклушевский сообщил, что к настоящему времени данный вопрос уже вынесен на уровень межправительственных отношений – вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна и вице-премьера правительства РФ Юрия Трутнева.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Китайская Guanda заинтересовалась транспортными коридорами в Приморье - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;