Первый авиарейс из Японии на Курилы отложили из-за погодных условий

Запуск первого авиарейса из Японии на Курилы отложили из-за погодных условий, сообщает телерадиокомпания NHK. МИД Японии планирует согласовать с российской стороной новую дату полета

Напомним, что самолет российской авиакомпании "Аврора" еще вчера должен был отправиться на южные Курильские острова с территории аэропорта Накасибэцу в губернаторстве Хоккайдо. Однако туман над островом Кунашир не позволил осуществить задуманное, вылет был перенесен на 19 июня. Погодные условия не улучшились, в связи с чем отправление чартера отменили на неопределенный срок.

Отметим, что договоренность о запуске авиарейса с японской территории на южные Курилы была достигнута в ходе встречи в Москве президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в апреле этого года.

Самолет должен был доставить на острова Кунашир и Итуруп группу бывших жителей южных Курил из числа японских граждан, а также их родственников. Программа однодневной поездки на безвизовой основе предполагала посещение японцами могил предков.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Первый авиарейс из Японии на Курилы отложили из-за погодных условий - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;