Под Екатеринбургом построят огромный логистический комплекс

«Грузовая деревня» должна будет стать центром притяжения грузовых потоков с прилегающих регионов и сможет обрабатывать от 3 до 5 млн тонн грузов в год.

Под Екатеринбургом в районе поселка Большое Седельниково построят крупнейшую в стране грузовую железнодорожную станцию. Проект реализует РЖД, передает Znak.com.

«Грузовая деревня» под Сысертью станет центром притяжения грузовых потоков с прилегающих регионов и расположится на площади 1,5-2 тыс. га. Терминал будет иметь собственно транспортную, распределительно-логистическую, складскую и сервисную инфраструктуры. Первый заместитель начальника СвЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Иван Колесников рассказал:

«Предполагается, что объем обработки грузов составит порядка 5 млн тонн, которые сегодня завозятся автомобильным транспортом».

Согласно стратегии развития РЖД, в России построят 10 аналогичных логистических центра. Три из них будут размещены вблизи морских портов, еще 3 будут расположены в Москве, один — в Новосибирске. Кластер в Екатеринбурге начнут строить первым. На разработку проекта отводится три года, еще два года потребуется, чтобы подготовить инфраструктуру. Таким образом строительство начнется не раньше 2021 г. Реализовать проект планируют к 2030 г.

Как сообщал DK.RU, недавно X5 Retail Group открыла два больших распределительных центра в Екатеринбурге для собственных сетей: один для «Пятерочек», второй — для «Каруселей» и «Перекрестков». Осенью 2016 г. интернет-ритейлер Ozon запустил в городе собственный складской комплекс.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Под Екатеринбургом построят огромный логистический комплекс - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;