Спрос на склады в московском регионе в I полугодии показал 5-летний рекорд

Объем купленных и арендованных складских помещений в московском регионе в первом полугодии 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,5% - до 681 тысячи квадратных метров, это самый высокий уровень спроса за последние пять лет, говорится в сообщении консалтинговой компании S.A. Ricci.

Объем купленных и арендованных складских помещений в московском регионе в первом полугодии 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,5% — до 681 тысячи квадратных метров, это самый высокий уровень спроса за последние пять лет, говорится в сообщении консалтинговой компании S.A. Ricci.

Спрос немного уступает только показателю первого полугодия 2012 года, когда было куплено и арендовано более 700 тысяч квадратных метров, отмечается в сообщении.

При этом разрыв между спросом и новым предложением составил более 400%. По данным компании, в первом полугодии 2017 года на рынок складской недвижимости московского региона вышло около 130 тысяч квадратных метров новых качественных площадей.

А по итогам года компания прогнозирует худший ввод складов за десять лет – около 300 тысяч квадратных метров.

Эксперты компании ожидают сохранения высокого уровня поглощения во второй половине 2017 года, что должно привести к снижению уровня вакантных площадей и увеличению арендной ставки, "после чего будет возможно говорить об оживлении складского рынка".

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Спрос на склады в московском регионе в I полугодии показал 5-летний рекорд - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;