Благовещенск может стать свободным портом

Столица Приамурья может стать свободным портом. Минвостокразвития рассматривает возможность распространения режима свободного порта Владивосток на Благовещенск и пункты пропуска Благовещенского района, сообщает пресс-служба министерства.

— Распространение режима Свободного порта на Благовещенск предполагается в рамках продолжения работы по созданию особых правовых режимов хозяйственной деятельности на приграничных территориях и благоприятно скажется на городе, на регионе и Дальнем Востоке в целом, — сказал Сергей Качаев.

Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» был подписан Владимиром Путиным в 2015 году. Глава Минвостокразвития Александр Галушка не раз говорил о расширении границ режима. Министерство уже внесло в правительство России предложения о включении в него международного аэропорта Хабаровска и Петропавловск-Камчатского, а также на Советско-Гаванский муниципальный район.

Свободный порт Владивосток — это зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Режим охватывает все ключевые порты юга Дальнего Востока и аэропорт «Кневичи» во Владивостоке.

До 2016 года режим не распространялся на территории опережающего развития. После внесения поправок в законы о ТОРах и о «Свободном порте Владивосток» в зону вошли Ванинский муниципальный район, Корсаковский городской округ, Петропавловск-Камчатский, Певек, Лазовский муниципальный район.

1 июля этого года в состав свободного порта был включен Углегорский городской округ Сахалинской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Благовещенск может стать свободным портом - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;