В порту Владивосток проведут дноуглубительные работы для приема круизных судов четвертого поколения

В этом случае его причалы смогут принимать крупные лайнеры вместимостью почти 5 тыс. пассажиров

В настоящее время базирующиеся в Северо-Восточной Азии (СВА) круизные компании имеют флот четвертого поколения судов типа Ovation или Quantum. Максимальная длина самого крупного из них составляет 348 м, пассажировместимость – почти 5 тыс. Пока что морской порт Владивосток способен принимать лайнеры до 350 м, однако с максимальной осадкой до 8,5–8,6 м. По этой характеристике данные суда не могут зайти в Приморье.

Вместе с тем интерес к выполнению заходов в порт Владивосток есть у перевозчиков. «Мы провели переговоры с руководством штаб-квартир круизных компаний, отвечающих за регион СВА, в том числе с одной из крупнейших по количеству и вместимости флота компанией Royal Caribbean International, а также компанией Norwegian Cruise Line. В ходе встреч ряд компаний обозначили свой интерес к Владивостоку, как к новому круизному направлению, и выразили готовность включить его в свои маршруты в 2018 году и начать продажи круизов с заходом в наш город», – сообщил гендиректор ООО «Владивостокский морской терминал» Валерий Нагорный.

Чтобы обеспечить прием крупнотоннажных судов, необходимо увеличить глубину у причалов № 1 и № 2 и провести другие мероприятия. В свою очередь, Росморпорт согласовал проект развития инфраструктуры для приема больших лайнеров во Владивосток.

«Предполагается, что проектирование дноуглубительных работ может быть завершено до конца октября, соответствующие работы уже проводятся, а строительство – осуществлено в первой половине 2018 года», – отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В порту Владивосток проведут дноуглубительные работы для приема круизных судов четвертого поколения - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;