Власти Амурской области предлагают беспрепятственно пересекать ТМП Благовещенск – Хэйхэ (КНР) на личном автотранспорте

Это увеличит приток туристов по безвизовому обмену

Об этом сообщили в правительстве Амурской области по итогам заседания росийско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию регионов Дальневосточного, Байкальского регионов России и провинций северо-востока Китая. На этом совещании амурский губернатор Александр Козлов озвучил ряд вопросов, требующих решения на межправительственном уровне. Речь, в частности, шла об ускорении процесса по установлению и строительству автомобильных пунктов пропуска в районе строящегося мостового перехода через реку Амур Благовещенск – Хэйхэ. По мнению главы региона, целесообразно, чтобы работа этих пунктов пропуска осуществлялась в круглосуточном режиме.

Также предложено создать международную правовую основу для возможности пересечения гражданами двух стран госграницы через мост на личном легковом транспорте с числом посадочных мест не более восьми. Это повлияло бы на приток туристов по безвизовому обмену.

По мысли властей Амурской области, внимания требуют и аспекты развития грузовых перевозок через будущий мостовой переход. В частности, предложено ускорить решение вопроса о допуске амурской пшеницы (а в перспективе и другой продукции) на китайский рынок.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Власти Амурской области предлагают беспрепятственно пересекать ТМП Благовещенск – Хэйхэ (КНР) на личном автотранспорте - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;