Находкинский морской торговый порт (НМТП) перейдет на выгрузку угля вагоноопрокидывателем

Как сообщили в мэрии Находки, НМТП намерен продолжать модернизацию производственных мощностей и, в частности, инвестировать в строительство вагоноопрокидывателя. Комплексное развитие технических возможностей торгового порта планируется завершить к 2020 году. Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 1,5 млрд руб.

Как отмечают в мэрии, установка вагоноопрокидывателя повысит эффективность перевалки угля, а также значительно улучшит экологическую составляющую перегрузочных работ. В настоящее время стивидор практикует грейферную выгрузку, что помимо прочего негативно влияет на сохранность вагонного парка.

К сведению, перерабатывающая способность «Евраз НМТП» по станции Находка (парк Бархатная) сегодня составляет 220 вагонов с углем в сутки. По станции Мыс Астафьева порт может ежесуточно выгружать 44 вагона с данным видом груза. Кроме того, на этой станции стивидор активно выгружает металлопродукцию.

В последнее время рост экспорта через НМТП продолжает расти. В частности, за 8 месяцев выгрузка на станции Находка (с учетом всех стивидоров) выросла к прошлогоднему уровню на 48 вагонов в среднем в сутки, на Мысе Астафьева – на 16.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Находкинский морской торговый порт (НМТП) перейдет на выгрузку угля вагоноопрокидывателем - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;