Переработка грузов аэропортами Якутии за 8 месяцев возросла в 1,5 раза

Производственные показатели у всех филиалов ФКП «Аэропорты Севера» (в составе предприятия 31 аэропорт Якутии) по самолетовылетам и количеству отправленных пассажиров в январе – августе незначительно превысили показатели 2016 года – рост составил порядка 5%. В то же время по отправкам грузов и почты наблюдается значительное увеличение – на 51% и 19% соответственно.

Так, в аэропорту Айхал рост показателей на 23% связан с увеличением развитием бизнеса у АК «Алроса» – идет активный завоз вахтовых рабочих и грузов на Амакинское месторождение алмазов. Также выросло число санитарных полетов.

На 22% увеличил работу аэропорт Сеймчан, в немалой степени за счет наращивания поставок у ООО «Т-Цемент», для чего понадобилась организация дополнительных рейсов. Почти на 1/3 возрос грузооборот аэропорта Усть-Куйга. В начале года он принял и отправил большее количество самолетов в связи с активным завозом продуктов питания перевозчиком «Полярные авиалинии».

Для освоения растущих объемов перевозок развивается наземная инфраструктура. Так, недавно Росавиация выдала «Аэропортам Севера» свидетельство о государственной регистрации аэродрома Полярный относительно его пригодности к приему и эксплуатации среднемагистральных лайнеров Boeing 757-200. Как известно, несколько десятков пассажирских судов этой серии конвертированы в грузовой вариант. Запросы для допуска самолетов Boeing 757-200 в аэропорт Полярный ранее подавали сразу несколько авиакомпаний. Связано это также с увеличением числа грузопассажирских перевозок воздушным транспортом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Переработка грузов аэропортами Якутии за 8 месяцев возросла в 1,5 раза - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;