АО "ФГК" наращивает перевозки на Забайкальской железной дороге

В августе 2017 года АО "ФГК" увеличило объем перевозок на Забайкальской железной дороге на 32% к уровню аналогичного периода прошлого года до 232 тыс. тонн.

Объем перевозок в полувагонах вырос на 25% за счет наращивания перевозок каменного угля в 2,3 раза (до 83,3 тыс. тонн) и минерально-строительных грузов – в 1,2 раза (до 80 тыс. тонн).

Как отмечает генеральный директор ООО Торгово-Логистический Центр "Олимп" Юлия Кудина, с помощью "Федеральной грузовой компании" удалось решить вопросы выполнения условий долгосрочного экспортного контракта по поставкам бурого угля в Китай.

"Оператор совместно с ОАО "РЖД" организовал кольцевые маршруты для вывоза объемов Уртуйского угольного разреза (ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение", г. Краснокаменск, входит в госкорпорацию "Росатом"). Благодаря выполнению взаимных обязательств: с нашей стороны – объемов грузопредъявления, со стороны АО "ФГК" – предоставления необходимого количества полувагонов, мы отработали схему маршрутных отправок и обеспечиваем перевозки в адрес китайских партнеров. Совместная работа всех участников перевозочного процесса позволила уменьшить время простоя вагонов под грузовыми операциями и сократить оборот вагона до 4-4,5 суток. Таким образом, оператор обеспечивает эффективную эксплуатацию своего парка, Забайкальская железная дорога – выполнение плана грузоперевозок, ПАО "ППГХО" и мы получаем выгодную логистику, партнеры в Манчжурии – стабильные поставки угля", – подчеркнула Юлия Кудина.

Объем перевозок на платформах АО "ФГК" на полигоне Забайкальской железной дороги в августе 2017 года вырос в 3,7 раза (до 15,7 тыс. тонн), в цистернах – в 2,5 раза (до 12,4 тыс. тонн). Производственные показатели крытых вагонов зафиксированы на уровне августа 2016 года (19,3 тыс. тонн).

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

АО ФГК наращивает перевозки на Забайкальской железной дороге - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;