Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и китайский порт Хэбэй договорились о партнерстве

Согласно документу, ОАО «ВМТП» (входит в группу FESCO) станет партнером группы компаний «Порт Хэбэй» (Hebei Port Group) в реализации проекта «Один пояс – один путь», а также в использовании северных морских путей для торговли КНР с регионами России

Китайская компания, в свою очередь, выступит в качестве партнера Владивостокского порта в создании и эксплуатации CFS-складов, предназначенных для консолидации и отправки сборных грузов. «Данное соглашение станет первым шагом в развитии совместных проектов между ВМТП и портом Хэбэй», – отметил гендиректор ОАО «ВМТП» Заирбек Юсупов.

Hebei Port Group включает в себя мощности портов Циндао, Цаофэйдянь, Хуангэ и около 40 небольших портов в Бохайском заливе. Грузооборот группы в прошлом году составил 310 млн т, в том числе по углю – 200 млн т.

Отметим, ранее в рамках III Восточного экономического форума группа FESCO подписала соглашение о побратимских связях между Владивостокским и Шанхайским портом. Оно предполагает расширение контактов с китайским партнером с целью передачи технологий и опыта в сфере эксплуатации и управления деятельностью портов. Стороны будут стремиться способствовать отправке грузов с использованием портов Шанхай и Владивосток по Транссибу, а также к использованию единой системы информационного обеспечения контейнерных перевозок.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и китайский порт Хэбэй договорились о партнерстве - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;