Власти Чукотки ищут авиаперевозчиков взамен «ВИМ-Авиа»

Закрывать региональные авиасообщения планируется за счет компаний «Аврора» и «Якутия»

Вопрос появления новых авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Чукотский автономный округ, в том числе, которые придут на замену «ВИМ-Авиа», обсуждался на встрече губернатора Чукотки Романа Копина с заместителем министра транспорта России Валерием Окуловым. По словам главы региона, главный критерий, на который обращают внимание местные власти, – надежность.

Сейчас имеется договоренность с авиакомпанией «Якутия» об увеличении рейсов на маршрутах Анадырь – Магадан и Певек – Москва. Кроме того, рассматривается возможность привлечения в Чукотский округ другого дальневосточного перевозчика - «Авроры» - по таким направлениям, как Анадырь – Петропавловск и Анадырь – Хабаровск.

Что касается внутреннего авиасообщения, то в целях оперативной доставки пассажиров до конечных населенных пунктов предприятие «Чукотавиа» при необходимости организует дополнительные рейсы.

Губернатор сообщил, что правительство Чукотки ведет переговоры с рядом авиаперевозчиков по привлечению на маршрут Москва – Анадырь – Москва, который выполнялся «ВИМ-Авиа». Сейчас в качестве временного решения пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» до Анадыря принимают на свободные места в самолетах «ЮТэйр».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Власти Чукотки ищут авиаперевозчиков взамен «ВИМ-Авиа» - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;