Ж/д перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли на 11,2%

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении со странами дальнего зарубежья за 10 месяцев 2017 года выросли на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 608,3 тыс. человек, говорится в сообщении РЖД. Наибольший рост наблюдается в сообщении Россия - Финляндия (+23,7%), Россия - Китай (+21,5%), Россия - Германия (+16,7%)

Согласно графику движения поездов на 2016/2017 год, международные пассажирские перевозки осуществляются в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии по 20 международным маршрутам. В том числе, поезда курсируют из России в Германию, Францию, Финляндию, Австрию, Чехию, Италию, Китай и т.д.

Для обеспечения спроса на пассажирские перевозки в сообщении Россия - Европа в целом и в том числе в сообщении Россия - Германия с декабря 2016 года назначен поезд №13/14 "Стриж" Москва - Берлин (производства испанской компании Patentes Talgo S.L.). Отличительной чертой данного поезда является то, что впервые пассажирский поезд сформирован из вагонов, оборудованных системой автоматического изменения ширины колесных пар. Эта технология позволяет сократить время на переход с железнодорожной колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм) по ст. Брест (Белоруссия). С начала курсирования данным поездом перевезено 24,1 тыс. пассажиров, в том числе в январе-октябре 2017 года - почти 23 тыс. пассажиров.

В январе-октябре 2017 года также заметно выросли перевозки пассажиров в сообщении со странами СНГ и Балтии. В частности, почти на 7% увеличилось количество пассажиров, перевезенных между Россией и Латвией, на 1,6% - в сообщении Россия - Эстония. Кроме того, увеличилось количество перевезенных пассажиров в сообщении с Таджикистаном (+75,6%), Узбекистаном (+12,3%), Казахстаном (+3,4%).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ж/д перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли на 11,2% - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;