В Карелии может быть создан глубоководный морской порт

Власти Карелии предложили построить глубоководный морской порт на Белом море. Порт Беломорск при соответствующем устройстве и углублении фарватера сможет обслуживать грузооборот до 15 млн т в год

Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков на пленарном заседании форума «Арктика: настоящее и будущее», который проходит в Санкт-Петербурге. Глубоководный порт должен быть грузопассажирским, поскольку расположен в центре туристических маршрутов.

«По территории арктической зоны в Карелии проходят серьезные транспортные узлы – Октябрьская железная дорога, федеральная автомобильная трасса «Кола». Территория Беломорско-Балтийского канала также попадает в Арктическую зону, а это выход в Волго-Балтийский регион. И в этой связи мы хотели бы предложить создание глубоководного морского порта в городе Беломорск с постепенным наращиванием объемов грузов до 15 млн т в год», – сказал А. Парфенчиков.

VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 6 декабря. В этом году основными темами форума станут развитие в Арктике опорных зон, а также социально-экономическое развитие полярных территорий. Организатором форума выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В Карелии может быть создан глубоководный морской порт - Логистика

Не пропустите

;