Объем перевозок через железнодорожные погранпереходы в ДФО за год вырос на 19%

Объем перевозок через железнодорожные погранпереходы Забайкальск-Маньчжурия и Гродеково-Суйфэньхэ за год увеличился на 18,8%. Экспорт, импорт и транзитные грузоперевозки в обоих направлениях достили 19,4 млн тонны. Об этом говорилось во вторник в Хабаровске на пленарном заседании российско-китайской смешанной пограничной железнодорожной комиссии, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД")

"С начала 2017 года объем перевозок по переходам Забайкальск-Маньчжурия, Гродеково-Суйфэньхэ составил 19,4 млн тонн с ростом к аналогичному периоду 2016 года на 18,8%. Увеличение объемов отмечается как в экспорте и импорте, так и в транзитных перевозках в обоих направлениях", - говорится в сообщении.

В российско-китайской смешанной пограничной железнодорожной комиссии, приняли участие представители ОАО "РЖД", Дальневосточной и Забайкальской желдорог, корпорации "Китайские железные дороги".

"Стороны отметили необходимость консолидации усилий по наращиванию объемов перевозок грузов через пограничные переходы, а также перевозок транзитных грузов в контейнерах", - отметили в пресс-службе ДВЖД.

Международная комиссия будет работать до 7 декабря, в планах познакомиться с транспортными железнодорожными узлами Хабаровска, Находки и Владивостока через припортовые станции, которых проходят международные транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Объем перевозок через железнодорожные погранпереходы в ДФО за год вырос на 19% - Логистика

Не пропустите

;