Ставки на контейнерные перевозки выросли за неделю на 4%

Спотовые ставки на всех ключевых маршрутах контейнерных перевозок растут вторую неделю подряд. По состоянию на 1 декабря 2017 года общее значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) составило $732 за TEU (+3,8% относительно предыдущей недели), передает ТАСС

Значение фрахтового индекса SCFI на порты Северной Европы выросло по состоянию на конец прошлой недели на 5%, до $729 за TEU. Индекс ставок на порты Средиземного моря увеличился на 0,8%, до $598 за TEU. Эти уровни на 21 и 31% ниже прошлогодних соответственно.

Индекс ставок на сервисах, пересекающих Тихий океан, рос более динамично. Стоимость доставки 40-футового контейнера в порты Западного побережья США увеличилась на прошлой неделе на 7,3%, до $1177 за FEU, ставки в направлении портов Восточного побережья – на 13%, до $1901 за FEU. Текущие уровни ставок примерно на 20% ниже соответствующих уровней прошлого года, когда ставки резко выросли из-за дефицита тоннажа, возникшего в результате внезапного коллапса южнокорейской линии Hanjin, девятого крупнейшего перевозчика в мире.

Аналитики отмечают, что ставки остаются низкими, несмотря на растущий спрос. Это, в свою очередь, обусловлено избытком тоннажа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Ставки на контейнерные перевозки выросли за неделю на 4% - Логистика

Не пропустите

;