"Железные дороги Якутии" увеличили объем грузоперевозок на 17% с начала 2017 г.

Акционерная компания "Железнодорожные дороги Якутии" перевезла в январе - ноябре 2017 года 4,3 млн тонн грузов, что на 17% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Рост связан увеличением погрузки угля из Южной Якутии и транспортировки труб для газопровода "Сила Сибири"

"Рост произошел по всем группам, кроме продовольственных грузов. Существенно выросли объемы перевозки нефтепродуктов - на 28% (459,5 тыс. тонн), угля - на 25%. Всего угля перевезено 3 млн тонн, в том числе почти 2,86 млн тонн составила погрузка угля на вывоз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжается рост контейнерных перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 15% (260,2 тыс. тонн), настолько же выросли перевозки строительных грузов, объем которых составил 159,3 тыс. тонн.

В пресс-службе компании ТАСС пояснили, что увеличение грузоперевозок связано, в основном, за счет увеличения погрузки угля компанией "Колмар" в Южной Якутии, а также началом перевозки труб "Газпрома" для газопровода "Силы Сибири". Увеличение грузопотока произошло также за счет включения в транспортную схему и использования строящегося участка Томмот - Нижний Бестях, который сейчас находится в режиме временной эксплуатации.

"Грузополучатели начинают уже переключать объемы на этот участок, потому что видят выгодность перевозок. Это все равно получается дешевле, чем автотранспортом везти из Беркакита или из Томмота", - рассказали в компании. Кроме того, как отметили в компании, сказались объективные причины, связанные с мелководьем на Верхней Лене.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Железные дороги Якутии увеличили объем грузоперевозок на 17% с начала 2017 г. - Логистика

Не пропустите

;