АО «ФГК» в ноябре 2017 года перевезло около 14 млн тонн грузов

В ноябре 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов сократился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 13,7 млн тонн. В наиболее массовом сегменте подвижного состава – полувагонах – объем перевозок снизился на 23%, до 12 млн тонн, что в первую очередь связано с возвратом парка ООО «УВЗ-Логистик» его собственнику

«С 1 ноября мы вернули 27,2 тысячи арендованных полувагонов, находящихся в управлении Федеральной грузовой компании с апреля 2016 года. Парк полувагонов АО «ФГК» сократился на 23%, и в связи с этим снизились возможности Компании по удовлетворению клиентского спроса в полном объеме. По итогам ноября закономерно произошло сопоставимое выбытию парка сокращение объема перевозок в полувагонах Компании», – пояснил первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Виктор Воронович.

Он отметил, что Компания продолжит политику по интенсивному восполнению парка полувагонов – приобретение в собственность, аренду и лизинг, а также реализацию мероприятий по повышению производительности вагонов. «За счет совершенствования систем планирования и управления логистикой в ноябре мы перевыполнили план погрузки основных сырьевых грузов в полувагоны на 5% и увеличили маржинальный доход на 7,7% благодаря сокращению затрат на порожний пробег», – подчеркнул Виктор Воронович.
По итогам работы АО «ФГК» за 11 месяцев 2017 года доля Компании на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог составила 14,2% (+0,8 п.п. к уровню прошлого года), доля по грузообороту – 16,5% (+1,1 п.п.).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

АО «ФГК» в ноябре 2017 года перевезло около 14 млн тонн грузов

Не пропустите

;