Железнодорожники доставят груз из Индии по МТК «Север – Юг»

В начале 2018 года по международному транспортному коридору (МТК) «Север – Юг» (INSTC) из Мумбаи в Санкт-Петербург железнодорожники доставят партию грузов из Индии. «Тем не менее, INSTC будет технически функционировать полностью только через несколько месяцев после этого», - сообщила Русская контейнерная компания (РКК)

Груз будет отправлен из Индии в контейнерах, предоставленных Русской контейнерной компанией на условиях лизинга. В них будут индийские товары, заказанные российскими грузовладельцами. Отправка намечена на середину января. В Русской контейнерной компании не уточнили точные сроки доставки, сославшись на конфиденциальность информации. «Фактически идет 15 – 30 дней», - сказала Gudok.ru вице-президент по маркетингу и PR компании Светлана Иванова.

Мультимодальный - автомобильный и железнодорожный - маршрут будет проходить через Бендар-Аббас (иранский порт в Персидском заливе) и Баку (Азербайджан). Затем груз будет отправлен в Россию на поезде, сообщила РКК. Потенциально маршрут составит конкуренцию морскому пути через Суэцкий канал. «К главным преимуществам коридора «Север – Юг» (INSTC) можно отнести, во-первых, сокращение срока перевозки грузов на 40% по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал. Во-вторых, запуск данного маршрута приведёт к сокращению транспортных расходов на 30%. А в-третьих, это подтолкнёт к образованию новых экономических и торговых центров на всей протяжённости маршрута», - считает генеральный директор РКК Иван Гришагин.

Международный транспортный коридор «Север – Юг», соединяющий Санкт-Петербург (Россия) и Мумбаи (Индия) имеет протяженность 7,2 тыс. км. Соглашение о создании МТК было подписано в 2000 году странами, по территориям которых пройдет этот маршрут — Россией, Индией и Ираном. Согласно Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне к 2030 году контейнерный грузооборот между Индией и Россией может составить 461 тыс. единиц ежегодно

В октябре 2016 года АО «РЖД Логистика» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») совместно с зарубежными партнерами осуществила тестовую отправку контейнеров с радиаторами из Индии через Иран и Азербайджан по западному маршруту коридора в транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Железнодорожники доставят груз из Индии по МТК «Север – Юг» - Логистика

Не пропустите

;