Показатели порта Калининград растут за счет перевалки рыбы

Сразу несколько стивидоров, специализирующихся на перевалке рыбы в порту Калининград, демонстрируют по итогам 11 месяцев 2017 года наиболее активную динамику роста грузооборота

Так, по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), объем переработки в 2,2 раза увеличило ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», на 60% – сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «За Родину» и на 10% – калининградский филиал ФГУП «Нацрыбресурс». Напомним, что Калининградский морской рыбный порт вошел в состав одного из подведомственных предприятий федерального агентства по рыболовству. Сейчас идет процедура объединения терминалов в региональном центре и Пионерском. На этой базе планируют создать единый кластер. По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, в ближайшее время запланированы работы по восстановлению инфраструктуры морского рыбного порта. Реконструкция предусматривает ремонт причальных стенок и складского хозяйства, строительство цехов по переработке рыбы, а также открытие магазина, где морепродукты будут продаваться с небольшой наценкой.

Также растет объем перевалки сыпучих грузов, например, ООО «Цепрусс» увеличило показатели на 82,8%, а АО «Новобалт Терминал» – на 59,8%.

В целом же стивидоры порта Калининград за 11 месяцев 2017-го перевалили 9,7 млн т сухогрузов, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 15,9%. Отметим, что их доля в структуре грузооборота составляет 78%. Всего с начала года через порт Калининград прошло 12,5 млн т грузов, что на 17,8% выше уровня прошлого года.

Комментариев нет

Показатели порта Калининград растут за счет перевалки рыбы - Логистика

Не пропустите

;