В 2017 году перевозки угля по РЖД выросли на 9,1%

По итогам 12 месяцев 2017 года на сети РЖД перевозки каменного угля, по оперативным данным, выросли до 358 481 716 т, что на 9,1% больше, чем за аналогичный период 2016-го

В 2017 году было отправлено 5 093 558 полувагонов с углем.

По данным ИПЕМ, в прошлом году существенно увеличилась добыча угля – прежде всего благодаря экспорту. По данным ОАО «РЖД», ежесуточно в портах страны выгружалось до 14 тыс. полувагонов.

Причем основная его часть вывозилась за рубеж, как рассказал заместитель начальника управления движением Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Руслан Киреев, через порты Северо-Запада, где ежесуточно выгружалось около 6 тыс. вагонов. На Северо-Кавказскую и Дальневосточную железные дороги приходилось соответственно по 4 тыс. вагонов с углем ежесуточно.

Через Восточный полигон могло проследовать гораздо больше составов с углем, однако вагонопотоки сдерживала ремонтная программа, которая в 2017 году проводилась в рекордных объемах для последующего увеличения провозной способности маршрутов в направлении морских портов Дальнего Востока. Именно там ожидается основная прибавка в железнодорожных перевозках угля благодаря развитию спроса на него со стороны Китая и Южной Кореи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В 2017 году перевозки угля по РЖД выросли на 9,1% - Логистика

Не пропустите

;