Объем перевозок грузов по КТЖ в экспортном сообщении увеличился на 2%

По итогам работы АО «НК «Казакстан темiр жолы» в январе наибольшую динамику демонстрируют экспортные перевозки. За первый месяц текущего года объем перевозок грузов в экспортном сообщении увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Наибольший рост установлен на пограничных железнодорожных переходах с Китаем (32%) и Узбекистаном (81%). Объемы отправок грузов через морской порт Актау выросли на 27%. Трехкратный рост перевозок грузов отмечается на пограничной с Туркменистаном станции Болашак.

Импортные перевозки в сравнении с показателями января 2017 года выросли на 13%. В частности на пограничных переходах с РФ (5%), Китаем (62%), Узбекистаном (53%), Туркменистаном (50%), Кыргызстаном (36%).

С начала текущего года по территории Казахстана проследовало 290 контейнерных поездов. При этом зафиксирован рост организованных контейнерных поездов сообщением Китай – Европа в 1,3 раза. В обратном направлении рост составил 1,9 раза. Основной рост объема транзитных перевозок приходится в направлении Чэнду – Достык – Лодзь.         

Комментариев нет

Объем перевозок грузов по КТЖ в экспортном сообщении увеличился на 2% - Логистика

Не пропустите

;