Узбекские авиалинии начнут продавать билеты в Россию по цене ниже себестоимости

Национальный перевозчик Республики Узбекистан «Узбекистон хаво йуллари» получил разрешение от президента страны реализовывать авиабилеты по цене в разы ниже рыночной. Распоряжение коснется международных рейсов в направлении России, стран Юго-Восточной Азии и Европы

На минувшей неделе президент республики подписал указ «О мерах по развитию въездного туризма», из которого следует сообщение о необходимости предоставить НАК «Узбекистон хаво йуллари» право реализовывать авиабилеты на международные рейсы ниже себестоимости в целях обеспечения конкурентоспособности рейсов.

Министерству финансов Республики Узбекистан дано указание за 2 месяца внедрить механизм уменьшения налогооблагаемой базы перевозчика на сумму реализации авиабилетов по сниженным ценам.

Сегодня авиакомпания работает в убыток. Чтобы исправить ситуацию, еще в январе 2017 года национального перевозчика освободили от уплаты всех видов налогов на ближайшие 5 лет. По сообщению местных СМИ, на это повлиял в том числе и эпизод в Казахстане, где в автобусе заживо сгорели мигранты из Узбекистана. Косвенно в трагедии обвинили национальную авиакомпанию, которая не смогла обеспечить доступность своих билетов для граждан страны.

Комментариев нет

Узбекские авиалинии начнут продавать билеты в Россию по цене ниже себестоимости - Логистика

Не пропустите

;