Вакантность складов в регионах РФ снизилась за II полугодие 2017-го в 2 раза

Согласно данным компании JLL, по итогам 2017 года на региональных рынках России, исключая Москву и Санкт-Петербург, уровень вакантных площадей сократился до 4% по сравнению с 8% на конец I полугодия. Для сравнения, в Московской области этот показатель равен 8,3%, в Санкт-Петербурге – 4,8%

В абсолютном значении в Москве сейчас в 2,4 раза больше пустых складов, чем во всей остальной России, включая второй по величине складской рынок страны – Санкт-Петербург.

Низкий показатель вакантности в регионах стал результатом значительного сокращения свободных площадей во второй половине прошедшего года в наиболее востребованных логистических хабах – Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону.

«В отдельных городах общий объем предложения низкий, и локальный рынок качественной складской недвижимости представлен ограниченным количеством проектов. Несмотря на это, показатель вакантности там довольно высок и находится в диапазоне 20–38% (Саратов, Брянск, Кемерово, Курск, Иркутск), при этом в абсолютном значении объем вакантных площадей в каждом из них не превышает 15 тыс. кв. м», – рассказали аналитики JLL.

Комментариев нет

Вакантность складов в регионах РФ снизилась за II полугодие 2017-го в 2 раза - Логистика

Не пропустите

;