Иран просит разрешить круизы и грузовые перевозки по Волге

Иран планирует организовать грузовые и пассажирские перевозки в Россию через Каспийское море по Волге, сообщил во вторник журналистам председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди

«Мы попросили, чтобы открыли Волгу, чтобы организовать судоходство и в плане транспорта, и в плане туризма. Потому что это самый дешевый транспорт. Это помогает экономическому процветанию», - сказал Боруджерди, выступая на первом экономическом форуме в Саратове.

По словам иранского парламентария, по Волге в Россию и обратно смогут путешествовать тысячи туристов. Боруджерди добавил, что предложение по Волге касается не только туризма, но и торговли. «Мы можем получить товар через этот путь... круизы тоже могут быть. Надо начинать этот опыт», - сказал Боруджерди.

Первый экономический форум в Саратове проходит 5 и 6 марта, за два дня его посетят более 800 представителей бизнеса и органов власти. Его участники обсуждают, в частности, вопросы цифровой экономики, социального предпринимательства, инструментов развития экономики моногородов, поиска рынков сбыта, а также реализацию совместных инвестиционных проектов, перспективы расширения отечественного экспорта, стимулирование туризма.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Иран просит разрешить круизы и грузовые перевозки по Волге - Логистика

Не пропустите

;