Ильюшин готов предложить отечественную замену импортным самолетам для межрегиональных перелетов

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) готов наладить производство лайнеров Ил-114-300

Данная модель способна заменить парк импортных самолетов, которые используются для межрегиональных перелетов, сообщает пресс-служба компании. Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин отмечает, что в случае поступления заказов предприятие готово в кратчайшие сроки запустить массовое производство региональных Ил-114-300. «Мы понимаем, что рынок региональной авиации весьма перспективен, а ввиду сложившейся политической обстановки российским авиакомпаниям стоит задуматься о смене парка на отечественные машины. Нам есть что предложить в этом направлении», – комментирует глава компании. В ПАО «Ил» считают, что Ил-114-300 сможет составить достойную конкуренцию аналогам иностранного производства благодаря новым двигателям и комплектации салона. Также Ил-114-300 способен взлетать и садиться с неподготовленных аэродромов. Сейчас ПАО «Ил» готовит всю необходимую документацию для запуска серийного производства данной модели.

К 2020 году планируется поднять в воздух первый серийный Ил-114-300 в подмосковных Луховицах. По предварительным оценкам, к 2021-му ожидается ежегодное производство 12 самолетов данной модели.

Комментариев нет

Ильюшин готов предложить отечественную замену импортным самолетам для межрегиональных перелетов - Логистика

Не пропустите

;