Россия может принять участие в модернизации железных дорог Уругвая

Российские железнодорожные строительные компании могут принять участие в модернизации железных дорог Уругвая, сообщил Минпромторг РФ по итогам визита в Восточную Республику Уругвай заместителя министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова

В ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Ариэлем Бергамино было отмечено, что в Уругвае планируется реализация нескольких крупных проектов, которые могли бы заинтересовать российские компании. В частности, речь идет о проектах по модернизации железнодорожной инфраструктуры страны с объемом инвестиций в размере $1 млрд, а также локализации сборки в Уругвае российских автомобилей.

«С учетом активной работы российских железнодорожных компаний на аргентинском направлении, а также уже успешно реализующихся проектов на Кубе, видим хорошие предпосылки к подключению наших ключевых игроков на данном рынке к модернизации железных дорог Уругвая», – отметил Георгий Каламанов в ходе встречи с заместителем министра промышленности, энергетики и горнорудной промышленности Уругвая Гильермо Монсекки.

Кроме Уругвая, Георгий Каламанов посетил в Латинской Америке Аргентину. Там он обсудил возможность поставки российской железнодорожной техники.

Комментариев нет

Россия может принять участие в модернизации железных дорог Уругвая - Логистика

Не пропустите

;