Петербургские круизные лайнеры могут зайти в порт под Калининградом в 2020 г.

Круизные лайнеры из порта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге могут начать заходить в морской терминал в городе Пионерский под Калининградом в 2020 году, сообщил журналистам в субботу губернатор Калининградской области Антон Алиханов

«Мы - новая точка на Балтике, планируем запустить свой терминал уже в 2020 году, стройка будет заканчиваться в конце 2019 года. К 2020 году планируем, что компания [оператор порта] будет заходить и в калининградский порт», - сказал он в Москве на выставке «Интурмаркет».

Алиханов пояснил, что оператор порта «Морской фасад» в Петербурге планирует закупить несколько круизных лайнеров для увеличения потока туристов. Планируется, что эти лайнеры, в частности, будут заходить и в порт Калининградской области.
Создание портовой инфраструктуры для приема круизных и грузопассажирских судов в Калининградской области предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России» на 2010-2020 годы». По данным правительства области, терминал в Пионерском сможет принимать менее 305 тыс. человек и 80 тыс. грузов в год.

Стоимость строительства составляет 8 млрд рублей. ФГУП «Росморпорт» завершило проектные работы получило положительное заключение госэкспертизы по объекту. Правительство региона обязуется выполнить строительство сетей газоснабжения, водоснабжения, водоотведения и дорог к терминалу.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Петербургские круизные лайнеры могут зайти в порт под Калининградом в 2020 г. - Логистика

Не пропустите

;