В феврале 2017 года АО «ФГК» перевезло около 13 млн тонн грузов

По итогам производственной деятельности за февраль 2018 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 13 млн тонн

Первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Виктор Воронович пояснил: «Мы отмечаем снижение погрузки в феврале на 19,6% к уровню прошлого года, что соразмерно количеству парка полувагонов ООО «УВЗ-Логистик», возвращенного в конце 2017 года из аренды АО «ФГК» его собственнику (27,2 тыс. единиц). В целях выполнения задач по перевозке таких социально значимых грузов, как каменный уголь и щебень, АО «ФГК» поступательно восполняет парк полувагонов путем приобретения их в собственность, привлечения в аренду и лизинг».

Виктор Воронович также уточнил, что для обеспечения потребностей сегмента малого и среднего бизнеса в перевозках Федеральная грузовая компания увеличила в феврале 2017 года предложение по полувагонам на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» до рекордных 15,5 тысяч единиц.

По итогам работы АО «ФГК» в феврале 2018 года доля Компании на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог составила 12% (-2,4 п.п. к уровню прошлого года), доля по грузообороту – 13,7% (-3,1 п.п.).

Комментариев нет

В феврале 2017 года АО «ФГК» перевезло около 13 млн тонн грузов - Логистика

Не пропустите

;