TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Роспотребнадзор настаивает на приостановке деятельности двух стивидоров в Находке

Роспотребнадзор настаивает на приостановке деятельности двух стивидоров в Находке - Логистика

В отношении компаний «Порт Восточные ворота – Приморский завод» и «Восточный лесной порт» ведомством поданы иски в суд

Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов, со стороны ведомства имеются возможности при выявлении фактов загрязнения воздуха при перевалке угля обращаться в суд с требованием привлечь стивидоров к ответственности. Им грозит штраф до 30 тыс. руб. либо приостановка деятельности на срок до 90 суток. Решение о мере наказания принимает суд.

«В прошлом году мы направили в суд 27 таких протоколов об административных правонарушениях, по всем суд принял решение о штрафе в 20 тыс. руб. С начала этого обнаружено 17 фактов превышения предельно допустимого загрязнения воздуха. По двум из них («Порт Восточные ворота – Приморский завод», и «Восточный лесной порт». – Ред.) расследования уже закончены, и сегодня мы подали иски в суд и настаиваем на приостановке их деятельности», – заявил Д. Маслов.

Он добавил, что основанием для обращений ведомства в суд являются нарушения, выявленные в ходе административного надзора – это нарушения технологии при погрузке угля, превышение высоты угольных штабелей. За последний месяц в Роспотребнадзор также поступило 7 жалоб от граждан, что также послужило основанием для проведения проверок деятельности стивидоров.