АО «ФГК» увеличило перевозки строительных грузов на платформах

В феврале 2018 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок строительных грузов на платформах в 3,4 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 43 тыс. тонн.

Как отметил начальник Департамента по перевозкам грузов на платформах и прочих вагонах АО «ФГК» Андрей Шелковников, максимальный рост погрузки зафиксирован со станций Южно-Уральской и Свердловской железных дорог.

«При повышенном спросе на полувагоны Компания осенью прошлого года предложила своим клиентам варианты вывоза запланированных объемов железобетонных изделий и щебня на универсальных платформах. Первый эксперимент показал устойчивый спрос на данный вид перевозок со стороны грузоотправителей. Таким образом, в условиях дефицита полувагонов, наши клиенты получили дополнительную возможность перевозки груза на платформах, а Федеральная грузовая компания, в свою очередь, сократила непроизводительный простой платформ на фоне сезонного снижения объема погрузки», – уточнил Андрей Шелковников.

Железобетонные изделия и щебень на универсальных платформах АО «ФГК» перевозятся во внутреннем сообщении по всей сети российских железных дорог и предназначены для строительства объектов дорожной инфраструктуры, жилищного и промышленного строительства.
В феврале 2018 года также вырос объем перевозок на платформах АО «ФГК» к уровню прошлого года: лесных грузов – в 2,7 раза (до 28,4 тыс. тонн), оборудования – в 2 раза (до 4,1 тыс. тонн) и др.

Комментариев нет

АО «ФГК» увеличило перевозки строительных грузов на платформах - Логистика

Не пропустите

;