Строители железнодорожного моста между РФ и КНР остановили работу из-за долгов по зарплате

Строители железнодорожного моста Нижнеленинское - Тунцзян, который проходит через реку Амур и призван соединить Россию и Китай, приостановили работу из- за долгов по зарплате. Об этом в четверг сообщила прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО), на территории которого идет строительство, сообщает ТАСС

"Установлено, что работниками строительной организации приостановлена трудовая деятельность из-за невыплаты в полном объеме заработной платы… Из объяснений работников следует, что с декабря 2017 года не в полном объеме производится выплата зарплаты. Кроме того, руководством предприятия принято решение о невыдаче путевок на выезд спецтехники, из-за чего за время простоя заработная плата работникам выплачивается не будет", - говорится в сообщении.

По предварительным данным регионального следственного управления СК РФ, зарплата за январь и февраль частично не выплачена 128 работникам фирмы "Мостдорстрой", а за март и апрель им вообще не платили.

"Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, в том числе изымают необходимую документацию, опрашивают работников предприятия. По результатам проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководства организации и принято процессуальное решение", - добавили в ведомстве.

Мост Нижнеленинское - Тунцзян - первый железнодорожный мост между Россией и КНР. Его длина - 2,209 тыс. метров, 309 из которых приходится на российскую сторону. Стоимость строительства - 9 млрд рублей. Ранее региональные власти заявляли, что строительство моста завершится к концу года.

Комментариев нет

Строители железнодорожного моста между РФ и КНР остановили работу из-за долгов по зарплате - Логистика

Не пропустите

;