Кабмин одобрил правила заказа транспортных услуг для нужд Минобороны при военной угрозе

Правительство утвердило правила заказа транспортных услуг для выполнения воинских перевозок Минобороны и Росгвардии при возникновении угрозы военной безопасности страны. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

«Правительство Российской Федерации постановляет: утвердить... прилагаемые правила осуществления закупки транспортных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок (морских, речных, воздушных и автомобильных) при возникновении угрозы военной безопасности Российской Федерации и (или) для обеспечения участия Вооруженных сил РФ, других войск в операциях по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности за пределами РФ», - говорится в документе.

Решение о закупке таких услуг при необходимости принимает российское военное ведомство или Росгвардия. Ведомства должны будут направить в министерство транспорта письменную заявку и проинформировать о пункте отправления и назначения, количестве пассажиров, сроках оказания услуги. Минтранс обязан рассмотреть эту заявку в течение семи рабочих дней, а потом направить заказчику информацию о цене услуги. Контракт заключается по цене, не превышающей ту, что указана в документах.

Комментариев нет

Кабмин одобрил правила заказа транспортных услуг для нужд Минобороны при военной угрозе - Логистика

Не пропустите

;