TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

На Крымском мосту запускают систему управления движением

На Крымском мосту запускают систему управления движением - Логистика

Строители активно готовят автодорогу Крымского моста к старту автомобильного движения. В настоящее время проводится запуск автоматизированной системы управления дорожным движением

Строители приступили к запуску системы управления дорожным движением Крымского моста, сообщает информационный центр проекта. Внедрение системы позволит обеспечить эффективное управление транспортными потоками на мосту, контроль соблюдения ПДД и быстрое реагирование на осложнение дорожно-транспортной обстановки. Представитель разработчика программного обеспечения системы Евгений Саватеев отметил, что его созданием занимались российские эксперты.

Система управления состоит из нескольких интегрированных подсистем, занимающихся изучением параметров транспортных потоков на мосту. На самом объекте и подходах к нему установлены радарные детекторные комплексы, системы контроля дорожного движения, а также метеостанции. Система управляется через Центральный диспетчерский пункт, который располагается на Таманском полуострове. Как отметил Е. Саватеев, современная система позволит водителям, готовящимся пересечь Крымский мост, узнать о ситуации на объекте, возможных затруднениях движения, а также о метеоусловиях и общем состоянии дороги. Это поможет им выбрать оптимальный для себя режим передвижения по мосту. На минувшей неделе рабочие приступили к укладке асфальтового покрытия и нанесению дорожной разметки. Работы были начаты со стороны Тамани. У моста два направления движения, включающих по две полосы.

На каждое направления наносят разметку, состоящую из трех линий. Следовательно, в общей сложности рабочие нанесут на полотно 117 км разметки. Для нанесения используется термопластик. Строительство объекта было начато в 2015 году. Он включает автодорогу и железнодорожное полотно, которые соединяют Крым с остальной частью России. Запуск движения по автодороге планировалось осуществить в конце 2018-го, но в марте сроки были сдвинуты на май. Железная дорога будет открыта в следующем году.