TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

РФ и Узбекистан договорились о полетах из аэропорта "Жуковский"

РФ и Узбекистан договорились о полетах из аэропорта Жуковский - Логистика

Авиавласти РФ и Узбекистана по итогам переговоров 11 апреля договорились о возможности полетов авиакомпаний двух государств через подмосковный аэропорт "Жуковский", свидетельствует протокол, опубликованный Росавиацией в понедельник

"Сторонами достигнута договоренность о предоставлении назначенным перевозчикам права выполнения полетов из/в пункт "Жуковский" на территории России в/из пунктов Карши и Нукус на территории Узбекистана с частотой 2 рейса в неделю по каждому маршруту для каждой стороны, начиная с сезона расписания IАТА "Зима-2018/2019", - сообщается в протоколе.

Как сообщалось, на переговорах с РФ в начале марта авиационные власти Узбекистана выступили против организации рейсов в эту страну из "Жуковского".

Россия считает "Жуковский", несмотря на его близкое расположение к Москве, региональным аэропортом, что освобождает его от ограничений по числу назначенных от каждого государства перевозчиков и непосредственно рейсов. Такие правила действуют для "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", которые относятся к аэропортам Московского авиаузла. Но ранее с этим были не согласны авиавласти Таджикистана, Грузии, Израиля и Италии. В некоторых спорах дело доходило до частичного ограничения авиасообщения между странами, которые, впрочем, позднее удавалось урегулировать.