Пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ (КНР) синхронизируют время своей работы

С 15 мая по 15 июня пункты пропуска в качестве эксперимента будут работать по единому распорядку – с 8.00 до 22.00. Это позволит удлинить время перевозок, что особенно актуально с началом летней навигации и открытием очередного туристического сезона

До этого соседние пункты пропуска работали не синхронно: на территории РФ – с 8.00 до 21.00, а на территории Китая – с 8.30 до 18.00 для пассажирского направления и с 8.30 до 18.30 для грузового. Это приводило к неудобствам при выезде граждан на территорию сопредельного государства, значительно сокращало время такой поездки (последний российский теплоход из Хэйхэ возвращался в 17.30). Имелись также трудности при оформлении грузовых отправок.

Эксперимент по синхронизации времени работы пунктов пропуска проводится впервые по договоренности рабочих групп Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян. По его итогам эксперты двух приграничных регионов рассмотрят возможность введения нового распорядка на всю летнюю навигацию.

Стоит сказать, в соответствии с расписанием на время эксперимента российским перевозчиком (ЗАО «Пассажирский порт «АмурАссо») запланировано 9 рейсов между Благовещенском и Хэйхэ. Это на 3 рейса больше, чем в прошлом сезоне.

Комментариев нет

Пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ (КНР) синхронизируют время своей работы - Логистика

Не пропустите

;