Более 1,1 тыс. транспортных средств проехало по Крымскому мосту в первый час

Более 1,1 тыс. транспортных средств проехало в первый час после запуска движения по Крымскому мосту, открывшемуся рано утром в среду, сообщили ТАСС в инфоцентре "Крымский мост".

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония открытия прошла во вторник с участием президента Владимира Путина, в среду рано утром по мосту стартовало движение транспорта. Запуска движения с берегов Кубани и Крыма ждали сотни автомобилистов и байкеров.

"За первый час движения по Крымскому мосту – в период с 05.30 до 06.30 – прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идет в штатном режиме", – сказал представитель инфоцентра.

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта – 228 млрд руб. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Мост в Крым стал самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

Комментариев нет

Более 1,1 тыс. транспортных средств проехало по Крымскому мосту в первый час - Логистика

Не пропустите

;