Китайские экспортеры заинтересованы в повышении безопасности транзитных перевозок по Шелковому пути

Китайские экспортеры в настоящее время, помимо наращивания транспортной инфраструктуры для транзитных перевозок по маршруту Китай – Европа, заинтересованы в повышении уровня их безопасности с точки зрения сохранности грузов, заявил в ходе концентрической дискуссии КСТП "Транзит-2018. Вызов времени", прошедшей в рамках деловой программы выставки transport logistic China 2018 (Шанхай, 16–18 мая 2018 г.), генеральный директор Yuxinou (Chongqing) Logistics Co., Ltd. Дан Ци

"Учитывая, что значительную долю перевозимых транзитом в европейские страны грузов составляют дорогостоящие электронные товары, произведенные в Китае, для нас как оператора перевозок их сохранность в пути сейчас представляет определенную проблему, – пояснил Дан Ци. – Она требует решения, в том числе при участии регуляторов стран, по чьим территориям осуществляется транзит, включая Германию и Польшу". По его словам, для решения этого вопроса также необходимо улучшение технического оснащения подвижного состава, в частности наличие электронных замков для контейнеров, позволяющих отслеживать то, что происходит с грузом в пути следования.

Также Дан Ци уточнил, что в конце мая – начале июня возглавляемая им компания запускает контейнерные экспортные маршруты из Китая с транзитом через территории Туркменистана и Ирана и в дальнейшем планирует прорабатывать аналогичные маршруты через Казахстан и Россию. Что касается возможности включения в транзитные маршруты погранперехода Эрлянь на границе с Монголией, то по мнению Дан Ци, этому препятствует загруженность этого погранперехода и таможенный режим, отличающийся от аналогичного режима стран Евразийского экономического союза.

Комментариев нет

Китайские экспортеры заинтересованы в повышении безопасности транзитных перевозок по Шелковому пути - Логистика

Не пропустите

;