TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Россия не дает исландским авиакомпаниям летать в Азию

Россия не дает исландским авиакомпаниям летать в Азию - Логистика

Российские авиационные власти не предоставляют право транзитного пролета для исландских авиакомпаний, которые собираются выполнять прямые рейсы в Азию. Об этом со ссылкой на источники в МИД Исландии пишет издание Turisti.is

Переговоры о предоставлении транзита через российское воздушное пространство исландские авиакомпании ведут с лета 2017 года. До сих пор они не привели ни к какому результату. Спустя почти год после начала переговоров российские власти лишь объявили ценник для авиакомпаний Исландии, который составил 100 долларов США за каждого пассажира при полете в одну сторону.

Источник исландского издания в МИДе сообщил, что поведение российских властей объясняется тем, что Исландия присоединилась к введению санкций со стороны ЕС в отношении отдельных российских чиновников и бизнесменов, причастных к присоединению Крыма к России и войны на востоке Украины.

Осенью 2018 года исландский лоукостер WOW air собирается начать прямые полеты из Исландии в Индию, годом позже такие же рейсы хочет открыть национальный перевозчик Icelandair. Если к этому времени Россия не предоставит право пролета над своей территорией, то исландские авиакомпании собираются организовать полеты в Китай через Индию.