В апреле 2018 года АО «ФГК» перевезло 14 млн тонн грузов

По итогам производственной деятельности за апрель 2018 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 14 млн тонн

По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, Компания поступательно выравнивает объемы грузоперевозок: «Несмотря на существенное сокращение в ноябре 2017 года парка полувагонов в оперировании Компании, что привело к снижению объема погрузки, АО «ФГК» добивается роста производственных показателей за счет повышения технологической эффективности работы и восполнения выбывшего парка. Если с ноября прошлого года мы фиксировали сокращение погрузки в среднем на 20%, то в апреле разница составила 17% к уровню прошлого года».

Виктор Воронович отметил, что количество порожних рейсов всех родов подвижного состава сократилось на 3% к плану апреля 2018 года, оборот рабочего вагона снизился на 0,3 суток:

«В частности, повышена эффективность расстановки порожнего парка полувагонов на полигоне Западно-Сибирской железной дороги и заадресовки порожних полувагонов под принятые заказы со станций Северо-Западного региона. В целях сглаживания возможного дефицита подвижного состава в высокий сезон перевозок мы также проводим работу по привлечению дополнительного парка, что позволит максимально обеспечить потребности клиентов в перевозках в вагонах АО «ФГК»: с января по апрель 2018 года приобретено в собственность 1,8 тыс. и получено в лизинг 6 тыс. полувагонов».

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в апреле 2018 года распределилась следующим образом: каменный уголь – 40%, строительные грузы – 25%, металлы – 11%, руда – 10% и др.

Приоритетными дорогами погрузки вагонов АО «ФГК» в отчетном периоде стали:
- полувагоны – Западно-Сибирская ж.д. (35%);
- крытые вагоны – Восточно-Сибирская ж.д. (10%);
- платформы – Западно-Сибирская ж.д. (20%);
- цистерны – Южно-Уральская ж.д. (16%).

Комментариев нет

В апреле 2018 года АО «ФГК» перевезло 14 млн тонн грузов - Логистика

Не пропустите

;