РЖД уведомили грузоотправителей об ограничениях перевозок опасных грузов во время ЧМ-2018

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) уведомило грузоотправителей об ограничениях перевозок опасных грузов на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Павел Иванов

"Уведомления уже все сделаны на этой неделе, – сказал он. – По субъектам, где будут проводиться матчи чемпионата, перевозка этих грузов не предполагается. По всей остальной территории эти перевозки будут осуществляться". По словам П. Иванова, ограничения будут действовать с 25 мая по 25 июля в соответствии с указом президента.

Он отметил, что список таких грузов согласован и включает 35 наименований.

"Ограничения (перевозок опасных грузов во время ЧМ. – Прим. ТАСС) практически незначительно скажутся на объемах перевозок. Эти ограничения в первую очередь будут касаться перевозки взрывчатых и ядовитых веществ. Это незначительная доля в общем объеме", – сказал замгенерального директора РЖД.

Ранее замминистра транспорта Виктор Олерский говорил ТАСС, что ограничения перевалки опасных грузов в портах городов, где будут проходит игры чемпионата мира по футболу, будут временными и не создадут проблем для бизнеса. Ограничения по перевалке опасных грузов в городах ЧМ не относятся к нефти и нефтепродуктам, сообщил ТАСС представитель Минтранса России.

Что будет считаться опасными веществами

В апреле Минтранс направил письмо руководителю межведомственного оперативного штаба (МОШ), где предложил считать опасными химическими или биологическими веществами лишь те, которые в соответствии с ГОСТ Р 22.0.05-94 являются веществами, прямое или опосредованное воздействие которых на человека может вызывать острые и хронические заболевания или гибель.

В отношении остальных опасных веществ и грузов (в том числе нефти и нефтепродуктов) требования указа президента и соответствующего постановления правительства не распространяются.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове- на-Дону.

Комментариев нет

РЖД уведомили грузоотправителей об ограничениях перевозок опасных грузов во время ЧМ-2018 - Логистика

Не пропустите

;