Турецкий лайнер не смог сесть в "Жуковском" из-за занятой военным самолетом ВПП

Турецкий пассажирский лайнер накануне ушел на запасной аэродром, не сумев приземлиться в подмосковном аэропорту "Жуковский" из-за занятой неисправным военным самолетом полосы, сообщил в пятницу "Интерфаксу" информированный источник

"Самолет авиакомпании Onurair готовился к посадке в аэропорту "Жуковский", однако диспетчеры сообщили экипажу о том, что взлетно-посадочная полоса назначения занята военным самолетом, у которого возникли технические проблемы. Командир турецкого самолета вынужден был искать запасной аэродром для посадки", - сказал источник.

Принять турецкий борт согласился московский аэропорт "Домодедово". "Самолет, полный пассажиров, возвращавшихся из Стамбула, вынужден был совершить маневр и благополучно приземлился в "Домодедово", а затем, не высаживая людей, через некоторое время вылетел в "Жуковский", но лишь после того, как взлетно-посадочную полосу освободили от военного самолета", - сказал источник.

Аэропорт "Жуковский" располагается на территории аэродрома "Раменское" и использует общую с ним взлетно-посадочную полосу.

Аэродром "Раменское" используется для испытательных полетов ЛИИ им. Громова и для полетов воздушных судов МЧС России, а также до открытия аэропорта "Жуковский" использовался гражданской авиацией как грузовой международный аэропорт.

Комментариев нет

Турецкий лайнер не смог сесть в Жуковском из-за занятой военным самолетом ВПП - Логистика

Не пропустите

;